Oggi vi sveliamo il segreto per fare il pane fatto in casa con una bella forma e una crosta croccante: i cestini da lievitazione per il pane. Sono ideali per far lievitare impasti di ogni tipo, perchè grazie al loro materiale naturale riescono a mantenere l'umidità e la temperatura ideale per far crescere ogni impasto.

Come usare il cestini per lievitazione

I cestini lievitazione pane mantengono il calore e consentono lo sviluppo verticale dell’impasto per avere una pagnotta più alta e modellata. Usa il cesto per lievitazione pane al posto delle normali ciotole di plastica e ceramica, vedrai che differenza!
Infarina il cesto e metti l’impasto con il lato di chiusura verso l’alto, copri un con panno umido e lascia lievitare in un luogo caldo. Dopo la prima lievitazione, capovolgi il cestino e ricomincia a fare le pieghe. Infarina nuovamente il cestino in bambù e procedi con la seconda lievitazione. Una volta che l’impasto è pronto, appoggia sopra il cestino la carta forno riutilizzabile e la teglia microforata 30x40 e capovolgi delicatamente il cestino. Togli il cestino e metti il tuo pane lievitato a cuocere in forno.

Guarda il video illustrativo su come usare i Cestini: