Oggi vi sveliamo il segreto per fare il pane fatto in casa con una bella forma e una crosta croccante: i cestini da lievitazione per il pane. Sono ideali per far lievitare impasti di ogni tipo, perchè grazie al loro materiale naturale riescono a mantenere l'umidità e la temperatura ideale per far crescere ogni impasto.

Se sei un appassionato di panificazione, sicuramente sai quanto sia importante la fase della lievitazione, che determina la bontà e la consistenza del tuo pane. Per ottenere un risultato perfetto, è indispensabile l'uso dei cestini per lievitazione, che consentono di conferire alla pasta la giusta forma e ne favoriscono la crescita.

I cestini lievitazione pane servono a mantenere il calore e consentire lo sviluppo verticale dell’impasto per avere una pagnotta più alta e modellata. Usa il cesto per lievitazione pane al posto delle normali ciotole di plastica e ceramica, vedrai che differenza! Comunemente, i cestini sono fatti di materiali naturali come vimini o canna, che consentono una buona ventilazione durante la lievitazione. Grazie ai cestini, è possibile ottenere un pane dalla consistenza perfetta, con una crosta croccante e una mollica morbida e alveolata.

Come usare il cestini per lievitazione

Per usare al meglio i cestini per la lievitazione, infarina il cesto con farina di semola e metti l’impasto con il lato di chiusura verso l’alto, copri un con panno umido e lascia lievitare in un luogo caldo. Dopo la prima lievitazione, capovolgi il cestino e ricomincia a fare le pieghe. Infarina nuovamente il cestino in bambù e procedi con la seconda lievitazione. Una volta che l’impasto è pronto, appoggia sopra il cestino la carta forno riutilizzabile e la teglia microforata 30x40 e capovolgi delicatamente il cestino. Rimuovi il cestino e metti il tuo pane lievitato a cuocere in forno.

Dopo aver usato il cestino per la lievitazione, è bene pulirlo con cura per evitare la formazione di muffe o residui di impasto che potrebbero compromettere la qualità del prossimo pane. La buona notizia è che la pulizia dei cestini per lievitazione pane è piuttosto semplice: basta scuotere il cestino per eliminare eventuali briciole e passarlo con un panno umido. Non utilizzare acqua corrente, detergenti aggressivi o spugne abrasive, ma preferire un panno in microfibra che è più delicato. Dopo averlo pulito, lasciatelo asciugare all’aria e poi conservatelo in un luogo asciutto.

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In conclusione, l'uso dei cestini per la lievitazione è indispensabile per ottenere un pane dalla consistenza perfetta. Scegli su Cocorò Shop la tua forma preferita per pane tra cestini tondi, ovali, rettangolari e a cuore.



Guarda il video illustrativo su come usare i Cestini: