Quale miglior momento se non l’arrivo della Pasqua e della primavera per preparare dei deliziosi biscotti a tema da condividere con grandi e piccini? Se siete amanti della frolla oppure vi piace fare i biscotti in casa, non potete perdervi questa versione colorata e dedicata alla Pasqua. Nel nostro shop trovi un ampio assortimento si stampini per biscotti di Pasqua dalle forme più semplici a quelle più particolati con inserti.

Ricetta biscotti di Pasqua colorati (ricetta di Miriam Bonizzi)

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 150g burro freddo da frigorifero
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di colorante extra bianco
  • coloranti alimentari in gel

Procedimento:

Prepara la tua pasta frolla a mano oppure in planetaria unendo farina, burro, zucchero e uovo. Mentre impasti aggiungi 2 cucchiaini di colorante extra bianco. Una volta ottenuto un panetto omogeneo dividilo a seconda dei colori che vuoi realizzare. Aggiungi i coloranti gel poco alla volta con l’aiuto degli stuzzicadenti e impasta con un guanto per evitare di colorarti le mani.  Appiattisci i panetti, avvolgili con la pellicola e mettili in frigorifero per almeno 4/5 ore.

Stendi ogni impasto ad uno spessore di 5mm con l’aiuto degli spessori e del mattarello antiaderente. Infarina gli stampini per biscotti di pasqua e intaglia le varie forme. Ti consiglio per prima cosa di imprimere tutti gli stampini nell’impasto e successivamente di levare la frolla in eccesso, in questo modo non rischierai di rovinare la forma e i dettagli dei biscotti.


Mettili sulla teglia microforata e falli rassodare in frigorifero prima di infornare per almeno mezz’ora. Questo passaggio è fondamentale per una buona forma e consistenza.

Inforna i biscotti in forno già caldo e in modalità statico a una temperatura massima di 150° per 10/15 minuti. Cuocere i biscotti a bassa temperatura fa sì che cuociano lentamente e in modo uniforme evitando che si scuriscano ai lati.


Seguendo tutti questi passaggi otterrai dei biscotti di Pasqua colorati e impeccabili. Pasqua è sinonimo di colore e allegria. Non esitate a esprimere la vostra creatività con decorazioni vivaci e originali. Utilizzate colori pastello per un risultato delicato o colori accesi per biscotti che spiccano.

FAQ

Perché usare il colorante bianco?

Il colorante bianco è utile per “sbiancare” la frolla e fare in modo che il colore risulti vivace e omogeneo anche dopo cottura.

Il colorante bianco fa male?

Il colorante extra bianco NON contiene E171 e rispetta le normative vigenti. Tutte le sostanze contenute sono idonee per l’uso alimentare. 

Dove trovo le formine per biscotti di Pasqua?

Sul nostro shop trovi migliaia di stampini per biscotti tra cui un vasto assortimento dedicato alla Pasqua e alla primavera! Scoprilo qui.

Qual è il segreto per usare gli stampini con l’impressione?

È importante trovare la giusta temperatura della frolla: non deve essere né troppo calda né troppo fredda. In questo modo, l'impasto resterà attaccato al piano di lavoro e non si incastrerà nella formina per biscotti. Evita di mettere troppa farina sul piano, così la frolla aderirà meglio e potrai estrarre il tagliabiscotti senza rovinare il disegno impresso.