Quale miglior momento se non l’arrivo della Pasqua e della primavera per preparare dei deliziosi biscotti a tema da condividere con grandi e piccini? Se siete amanti della frolla oppure vi piace fare i biscotti in casa, non potete perdervi questa versione tutta colorata e dedicata alla pasqua. Nel nostro shop trovi un ampio assortimento si stampini per biscotti di pasqua dalle forme più semplici a quelle più particolati con inserti.

Ricetta biscotti di pasqua (Miriam Bonizzi)

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 150g burro freddo da frigorifero
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di colorante extra bianco
  • coloranti alimentari in gel

Procedimento:

Prepara la tua pasta frolla a mano oppure in planetaria unendo farina, burro, zucchero e uovo. Durante l’impasto aggiungi 2 cucchiaini di colorante extra bianco. Una volta ottenuto un panetto omogeneo dividilo a seconda dei colori che vuoi realizzare. Aggiungi i coloranti gel poco alla volta con l’aiuto degli stuzzicadenti e impasta con un guanto per evitare di colorarti le mani.  Appiattisci i panetti, avvolgili con la pellicola e mettili in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendi ogni impasto ad uno spessore di 5mm con l’aiuto degli spessori e del mattarello antiaderente. Infarina gli stampini per biscotti di pasqua e intaglia le varie forme. Ti consiglio per prima cosa di imprimere tutti gli stampini nell’impasto e successivamente di levare la frolla in eccesso, in questo modo non rischierai di rovinare la forma e i dettagli dei i biscotti.


Mettili sulla teglia microforata e falli rassodare in frigorifero prima di infornare per almeno mezz’ora, questo passaggio è fondamentale per una buona resa sia in termini di forma sia di consistenza.

Inforna i biscotti in forno già caldo ad una temperatura massima di 150° per 10/15 minuti. Cuocere i biscotti a bassa temperatura fa si che cuociano lentamente e in modo omogeneo evitando che si scuriscano ai lati.


Seguendo tutti questi passaggi otterrai dei biscotti di pasqua colorati e impeccabili. Pasqua è sinonimo di colore e allegria. Non esitate a esprimere la vostra creatività con decorazioni vivaci e originali. Utilizzate colori pastello per un risultato delicato o colori accesi per biscotti che spiccano.

FAQ

Perché usare il colorante bianco?

Il colorante bianco è utile per “sbiancare” la frolla e fare in modo che il colore risulti vivace e omogeneo. in questo modo la frolla avrà colori più vividi e manterrà la stessa sfumatura anche dopo cottura.

Il colorante bianco fa male?

Il colorante extra bianco che vendiamo sul nostro shop NON contiene E171 quindi NON è nocivo per la salute. Tutte le sostanze contenute sono idonee per l’uso alimentare. 

Dove trovo le formine per biscotti di pasqua?

Sul nostro shop trovi migliaia di stampini per biscotti tra cui un vasto assortimento dedicato alla pasqua e alla primavera! Scoprilo qui.