Gli spessori per mattarello sono strumenti utili per stendere tutti gli impasti a un’altezza uniforme: pasta frolla per biscotti e crostate, pasta pizza, marzapane, fondente, pasta di zucchero, pasta fresca e pasta sfoglia.
Un’altezza uniforme è fondamentale se si vogliono ottenere risultati ottimali nella cottura di biscotti e crostate di pasta frolla o in tutti i casi in cui è necessario avere una cottura omogenea. Senza gli spessori potresti rischiare di stendere la pasta troppo sottile, troppo spessa o di un’altezza non uniforme, compromettendo la cottura dei tuoi biscotti o della tua crostata.
Per regolare l’altezza in modo preciso e uniforme posiziona a destra e a sinistra dell’impasto i due spessori dell’altezza desiderata e inizia a rullare con il mattarello. Quando il mattarello toccherà i bastoncini di legno significa che l’impasto è dell’altezza desiderata.
Il set contiene 3 coppie di spessori per mattarello:
- 2 spessori 3 mm, ideali per i biscotti con stampini tradizionali;
- 2 spessori 5 mm, perfetti per biscotti con stampini con inserti e per usare i mattarelli decorativi;
- 2 spessori 10 mm, pensati per la base della crostata o per pizzette e focaccine.
È possibile sovrapporre listelli con altezze diverse per ottenere più misure (es. sovrapponi gli spessori da 3mm e da 5mm per ottenere l’altezza 8mm)
Gli spessori sono realizzati in legno di faggio non trattato, duro e resistente, che garantisce durata nel tempo.
Dopo l'uso rimuovi eventuali residui di impasto usando un panno umido. Non immergerli in acqua e asciugali prima di riporli.
Vantaggi:
- Sono disponibili in 3 diverse misure, consentendo di regolare l’altezza dell’impasto in base alle esigenze della ricetta o alle preferenze personali
- Facili da usare, basta posizionarli ai lati dell’impasto e stenderlo con il mattarello
- Consentono di ottenere un impasto con spessore uniforme e preciso per una cottura omogenea e un risultato ottimale
- Saprai perfettamente il tempo di cottura delle tue preparazioni, in base allo spessore usato (es: biscotti ad altezza 5mm cuociono sempre in 10/12 minuti a 150° in forno statico)
Guarda il video che abbiamo realizzato per sapere come utilizzare gli spessori per mattarello: