Il Natale sta arrivando e con lui la voglia di fare dolci per rendere quest’attesa ancora più bella ed emozionante. I dolci della tradizione, le vetrine dei negozi sono addobbate e anche le vie dei nostri paesi sono ricche di luminarie e alberi di natale: è davvero un momento magico che coinvolge grandi e piccini, un periodo in cui si ha voglia di stare insieme alle persone care per condividere con loro piccoli momenti speciali.
Mattarelli Decorativi e Formine per Biscotti Natalizi
Noi di Cocorò adoriamo il Natale e come ogni anno, nel nostro shop trovi una serie di prodotti tutti pensati per rendere natalizie le tue ricette dolci e salate! In particolare troverai un ampio assortimento di Formine per Biscotti di natale, simpatiche e originali, e le nuove grafiche dei Mattarelli Decorativi Natalizi.
Decorare la pasta frolla con i Mattarelli Decorati di Natale è un modo semplice e veloce che ti farà ottenere un risultato unico! Se poi intagli i tuoi biscotti con le formine di natale del nostro catalogo, i complimenti sono assicurati!
I nuovi Mattarelli Decorati sono anche un’ottima Idea Regalo per Natale per un’amica, una mamma o una sorella! Sono un regalo originale e artigianale che verrà sicuramente apprezzato da chi già conosce i Mattarelli Decorativi e stupirà chi ancora non è entrato in questo meraviglioso mondo dei Biscotti Decorati.
Grazie al contributo di Miriam Bonizzi, abbiamo raccolto 3 Ricette per Biscotti, ideali da utilizzare con i nostri Mattarelli Decorativi in ogni momento dell'anno. Per maggiori dettagli su come utilizzare i Mattarelli in legno Decorati, puoi trovare anche un altro articolo sul Blog di Cocorò. Ora non ti resta che mettere le mani in pasta e sfornare i tuoi Biscotti di Natale!
Biscotti di Natale Semplicissimi con Frolla al Cacao - Mattarello Decorato Tag Natale
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro (freddo da frigo)
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo (temperatura ambiente)
- 25 gr. di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Impasta tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, fai riposare la pasta frolla al cacao in frigorifero per 1 ora.
Una volta freddo, stendi l’impasto con un mattarello liscio fino a ottenere uno spessore di 3/5 mm. Successivamente passa il Mattarello Decorato Natalizio Tag Natale premendo bene.
Taglia le diverse tag con un coltello liscio oppure una con una rotella seguendo i bordi. Per renderli ancora più realistici fora ogni singolo biscotto in corrispondenza del cerchietto già contrassegnato. Per una cottura omogenea e veloce, disponi i biscotti sulla teglia microforata 30X40 e prima di infornarli mettili nuovamente in frigorifero per permettere al disegno di rassodarsi.
Cuoci i tuoi Biscotti di Natale in forno statico già caldo a 160° per 12/15 minuti.
Una volta freddi puoi inserire nel foro un nastro e appenderli all’albero di natale, oppure usarli per realizzare piccoli regali o segna posto per i vostri ospiti!
Biscotti di Natale con Pasta Frolla al Caffè - Mattarello Decorato Villaggio
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro (freddo da frigo)
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo (temperatura ambiente)
- 10 gr. di caffè solubile in polvere
Procedimento:
Fai sciogliere il caffè solubile nell’uovo.
Impasta tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, fai riposare la pasta frolla al caffè in frigorifero per almeno 1 ora.
Estrai dal frigo il panetto ormai freddo e stendilo fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Per farlo, puoi aiutarti mettendo al lato dell’impasto gli spessori per mattarello. Inizia a lavorare la frolla fino a quando il mattarello non toccherà gli spessori poi spostali. Successivamente, posiziona il mattarello decorativo Villaggio e premendo bene passalo su tutta la lunghezza dell’impasto. Potrai utilizzare questa frolla decorata anche per guarnire crostate e creme tart. Intaglia i biscotti con gli stampini di natale che preferisci e cuocili sulla teglia microforata 30x40 in forno statico a 160° per 12/15 minuti.
Una volta raffreddati potrai gustare i Biscotti di Natale al Caffè a colazione, a merenda oppure puoi confezionarli per regalarli a qualche persona cara.
Biscotti di Natale con Pasta Frolla Speziata - Mattarello Decorato Paesaggio Invernale
Ingredienti:
- 360 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro (freddo da frigo)
- 180 gr. di zucchero di canna
- 55 gr. di zucchero semolato
- 6 gr. di cannella in polvere
- 12 gr. di zenzero in polvere
- 1 uovo (temperatura ambiente)
- 13 gr. di latte intero
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Amalgama con le punte delle dita il burro a pezzetti con i due tipi di zucchero. Successivamente aggiungi la cannella, lo zenzero e l’uovo. Fai sciogliere il sale nel latte e aggiungilo agli ingredienti. Infine versa la farina e impasta fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Fai riposare la Pasta Frolla Speziata in frigorifero per 2 ore.
Una volta freddo, traferisci l’impasto su un piano di lavoro, disponendo a lato 2 spessori per mattarello da 0,5 mm. Passa il mattarello fino a che non raggiunge il livello degli spessori e poi spostali. Ora prendi il tuo Mattarello con Decoro Paesaggio Invernale, infarina leggermente la frolla, e passalo premendo con decisione. Otterrai un bellissimo paesaggio natalizio, ideale per decorare i dolci delle feste. Una volta che hai decorato la pasta frolla speziata, ponila sulla teglia microforata 30x40 e prima di infornarla, falla raffreddare ancora qualche minuto in frigorifero. Questo passaggio permetterà al burro di rassodarsi e il disegno rimarrà più netto. Inforna a 180° per 15 minuti.
Questa pasta frolla speziata riempirà la casa con un inebriante profumo di cannella e burro, che ti porterà immediatamente ad assaporare la magia del natale.
Se sei stanche delle solite forme dei biscotti e vuoi sperimentare con soggetti nuovi e strumenti innovativi, non ti resta che esplorare Cocorò, lo shop online dove trovi tutto ciò che ti serve per assecondare la tua passione per la pasticceria e la cucina.