Uno dei prodotti più amati di Cocorò Shop è la Griglia per Crostate, uno strumento che con pochi semplici passaggi permette di creare un reticolo ordinato e armonioso. Sui social vediamo creazioni di tutti i tipi, da quelle più elaborate fino a composizioni essenziali e raffinate. Se anche voi desiderate realizzare una Crostata di Marmellata fatta in casa semplice ma curata, troverai proprio nella Griglia Tagliapasta una grande alleata.

In questo articolo abbiamo raccolto tutti i nostri migliori consigli sull’utilizzo delle griglie per crostata per ottenere il massimo risultato e stupire tutti i vostri ospiti.

Come fare la Crostata con Reticolo 

Innanzitutto bisogna preparare la pasta frolla che servirà sia per fare la base della crostata sia per il reticolo. Consigliamo di preparare la pasta frolla raddoppiando le dosi della ricetta, in questo modo avrete abbastanza impasto sia per la base sia per l’intreccio. 

Pasta frolla per crostata con reticolo (Ricetta di Miriam Bonizzi)

  • 600 gr farina
  • 300 gr burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • Marmellata o Crema q.b.

Unite tutti gli ingredienti e impastateli a mano o in planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto rettangolare, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Dividete l’impasto in due parti: metà servirà per la base della crostata e metà per il reticolo.

Come fare l’intreccio della crostata con la griglia

Una volta pronta la base della crostata con marmellata o crema, prepariamo la decorazione. Usare la griglia per crostata è molto più semplice di quanto si immagina, bastano pochi accorgimenti per un risultato impeccabile!

  1. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm. Per una stesura omogenea, vi consigliamo di stendere l’impasto con l’aiuto degli spessori per mattarello;
  2. Prendete la griglia e appoggiatela sul piano di lavoro con la parte che taglia rivolta verso l’alto;
  3. Posizionate la pasta frolla sulla griglia e con l’aiuto di un mattarello antiaderente imprimetela bene sul tagliapasta;
  4. Togliete gli eccessi di frolla e sollevate la parte superiore della griglia con l’aiuto delle alette laterali;
  5. Mettete la griglia con l’impasto in congelatore per 10 minuti prima di procedere all’assemblaggio. Questo passaggio è fondamentale per fare solidificare la pasta frolla ed evitare che si rompa;
  6. Stacca il reticolo di pasta frolla dalla griglia e posizionalo sulla tortiera, leva gli eccessi e inforna!

Come scegliere una Griglia Tagliapasta per Crostate

Su Cocorò Shop sono disponibili 3 tipi di Griglie per Crostata, ognuna con un effetto finale diverso. La più classica è la griglia a rombi, utile per riprodurre il tradizionale reticolo geometrico della crostata; per una versione più romantica, ideale per le crostate di San Valentino o per una persona speciale, potete scegliere la griglia per crostata cuori; infine, la griglia per crostate arabesque è pensata per chi desidera un effetto diverso dal solito e più ricercato.

Dopo tutti questi consigli non vi resta che mettere le mani in pasta e preparare un’ottima crostata!