I biscotti Linzer sono una deliziosa specialità austriaca, ispirata alla famosa Linzer Torte. Dato il loro profumo speziato, che ricorda l’inverno, sono un dolcetto tipico delle feste natalizie, ma con i giusti tagliabiscotti possono essere fatti tutto l’anno. Sono caratterizzati da un impasto friabile alle mandorle e da una farcitura di marmellata, solitamente di lampone.
Su CocoroShop, offriamo una vasta gamma di stampini per biscotti Linzer per facilitarne preparazione. Con un solo tagliabiscotti, è possibile creare sia la base del biscotto che il caratteristico intaglio centrale, semplicemente capovolgendolo. La nostra collezione include diversi soggetti, permettendoti così di realizzare biscotti Linzer per ogni occasione.
Ecco una ricetta classica per preparare questi biscotti:
Ingredienti per biscotti Linzer
Per l'impasto
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle (mandorle finemente tritate)
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo medio a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (facoltativa)
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativa)
- Marmellata di lamponi (o altra marmellata a scelta) per la farcitura
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione dell'impasto
- Impasta gli ingredienti a mano o in planetaria fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparazione dei biscotti
- Stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di 3 mm. Gli spessori del mattarello ti saranno d’aiuto.
- Usa la parte ondulata tonda delle formine linzer per tagliare le basi. Per metà dei biscotti, gira la formina e crea un disegno nel centro.
- Disponi i biscotti separati sulla teglia microforata, senza ungere e senza carta forno.
- Fai raffreddare la teglia in frigorifero per 15 minuti.
- Cuoci in forno statico a 150° per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati. Lascia raffreddare completamente.
Assemblaggio
- Spolverare con zucchero a velo i biscotti con il disegno centrale.
- Sulla base aggiungi uno strato di marmellata di lamponi. La pompetta in silicone è comodissima per questo scopo.
- Posizionare delicatamente i biscotti con il disegno sopra quelli con la marmellata, premendo leggermente per farli aderire.
Conservazione
I biscotti Linzer possono essere conservati in una scatola di latta o un contenitore ermetico per diversi giorni. Si possono gustare subito, ma spesso sono ancora più buoni dopo un giorno, quando i sapori si sono amalgamati bene.
Un’idea in più
Usa i tagliabiscotti per intagliare dei salatini ideali per il tuo aperitivo con Pasta Brisè oppure Pasta Sfoglia. Farciscili con mousse di tonno, di prosciutto, hummus o pesto di verdure.
I tuoi biscotti Linzer saranno una dolce delizia per ogni occasione. Su Cocorò trovi tutti gli strumenti per dare sfogo alla tua passione per la cucina! Visita il nostro sito e non dimenticarti di condividere le tue creazioni sui nostri social!