Profuma la tua casa con l’odore del pane appena sfornato, scopri tutti gli strumenti per realizzare Pane e Pizza fatte in casa presenti su Cocorò Shop.

Il pane viene preparato sin dalla nascita dell’agricoltura. Inizialmente veniva creato cuocendo su pietra un miscuglio di acqua e farina, solo in seguito con gli Egizi viene scoperta la fermentazione. L’impasto è a base di farina che viene ricavata dalla macinatura di qualsiasi cereale come frumento, orzo, farro, segale ecc. Ad essa viene aggiunta dell'acqua, fondamentale per attivare le proteine della farina e favorire la creazione della cosiddetta “maglia glutinica”. Infine viene messo il lievito, che può essere lievito di birra oppure lievito madre.

Per realizzare un buon pane, non basta combinare semplicemente gli ingredienti, ma esiste un vero e proprio processo di panificazione. Ogni fase è cruciale per la riuscita di un pane fatto in casa croccante fuori ma morbido e alveolato dentro. Nel catalogo di Cocorò Shop troverai tutti gli strumenti necessari per fare in casa il pane, la pizza, le focacce o qualsiasi altro tipo lievitato.

Cesti per lievitazione del pane

La lievitazione è sicuramente la fase più importante per la riuscita di un buon pane. Deve essere lenta e a temperatura controllata. Per questo delicato e fondamentale passaggio ti consigliamo l’utilizzo dei cestini per la lievitazione in canna naturale.

A differenza delle ciotole classiche in plastica o vetro, il cesto per lievitazione mantiene il calore e assorbe l’umidità in eccesso. Il pane una volta cotto avrà una soffice struttura interna e una crosta croccante fuori.

Ne esistono di diverse forme e dimensioni a seconda della pagnotta che vuoi ottenere: rotonda, rettangolare, ad anello oppure quadrata. Utilizzare i cestini per la lievitazione di Birkmann è molto semplice, servirà infarinare leggermente lo stampo prima di mettere l’impasto ed infine coprire con un canovaccio umido. Una volta finito il tempo di lievitazione ti basterà rovesciare il tuo lievitato sulla teglia e infornarlo.  

Stampini per Rosette fatte in casa

Se vuoi ottenere le classiche forme del pane rosetta o del pane tartaruga, prima di infornare puoi incidere i tuoi panini utilizzando i marcatori per pane di Birkmann. Sono dei comodi stampini/timbri con cui incidere l’impasto e ottenere così un risultato finale impeccabile, come quello del panettiere!

Stampi per Baguette e Pane in Cassetta

Per realizzare baguette fatte in casa, pane in cassetta oppure panini per hamburger, nel nostro catalogo puoi trovare stampi microforati e stampi in silicone ideali per queste preparazioni. Lo stampo per baguette, lo stampo per pane in cassetta e stampo per Bagel Americani sono stati studiati per garantirti un risultato finale sorprendente.

Teglia da Forno Microforata

Per una cottura impeccabile, vi suggeriamo di cuocere il vostro pane sulla Teglia da forno microforata 30x40 cm. disponibile ad un piccolo prezzo su Cocorò Shop. La sua base forata antiaderente permette al calore di circolare liberamente favorendo una doratura e una cottura omogenea. Questa teglia è perfetta sia per cuocere il pane, ma anche per pizze, focacce, verdure e biscotti.

Se preferisci uno strumento unico dove fare tutto, ti proponiamo lo stampo per pane panera di Lekuè: un contenitore in silicone che resiste fino a 250° e può essere utilizzato in forno, freezer, microonde e lavastoviglie.

Perché questo stampo è fantastico? Perché puoi usarlo fin da quando pesi gli ingredienti e per tutte le fasi successive, impastare, lievitare e cuocere in forno. La sua particolare forma riproduce le antiche ciotole usate per la lievitazione, è richiudibile ed è perfetta per ottenere delle pagnotte fatte in casa morbide dentro e croccanti fuori. Provare per credere!