Se sei alla ricerca di un’idea semplice da preparare ma dall’effetto spettacolare, questo è l’articolo giusto per te!
Ho cotto questi tortini al cioccolato nello stampo a quadrati, per ottenere delle monoporzioni dalla forma particolare e ho aggiunto un tocco di creatività spolverando lo zucchero a velo sugli stencil geometrici per ottenere dei dolcetti belli ed eleganti. Il successo è assicurato!
Ricetta tortini al cioccolato
Dosi per uno stampo con 12 cavità quadrate:
- 50 g Farina 00
- 90 g Cioccolato da sciogliere
- 60 g Zucchero (puoi aumentare di 10 g se il cioccolato è fondente)
- 3 uova
- 40 g Burro
- mezza bustina lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Spezza il cioccolato, unisci il burro e sciogli nel microonde o a bagno maria
- Separa i tuorli dagli albumi e in una ciotola mescola lo zucchero e i tuorli con una frusta (è meglio a mano, non frusta elettrica)
- Unisci il cioccolato fuso a questo composto e mescola
- Aggiungi la farina setacciata e il lievito amalgamando tutto il composto
- In un' altra ciotola, monta gli albumi a neve fermissima (aggiungi un pizzico di sale per dare maggiore consistenza alla schiuma)
- Unisci gli albumi montati al resto dell'impasto con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto
- Imburra le cavità dello stampo con burro o spray staccante
- Versa l'impasto avendo cura di suddividerlo in 12 parti. Ogni cavità sarà piena a metà o poco più
- Cuoci in forno ventilato a 160° per 15 minuti circa (la prova stecchino è sempre consigliata)
- Sforna lo stampo e lascialo raffreddare per 10 minuti prima di sformare le tortine
- Personalizzale appoggiando lo stencil sulla superficie e spolverando lo zucchero a velo.
Per un tocco di golosità in più, prima di decorare le tortine puoi tagliarle e farcirle con marmellata o crema di nocciole.
Conservazione
Questi tortini al cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 2/3 giorni, mantenendo la morbidezza, ma finiranno di sicuro prima!
Buon divertimento!