La teglia microforata serve per migliorare la cottura in forno di biscotti, pizza, pane, brioche, verdure, carne e pesce. Per chi ama cucinare e sperimentare in cucina è importante avere sempre a portata di mano utensili e strumenti pratici ed efficienti e la Teglia Microforata è uno di questi. In questo articolo esploreremo l'importanza, l'utilità e gli impieghi della Teglia Microforata in cucina.
Cos’è la Teglia Microforata
La teglia microforata è uno strumento indispensabile per chi ama cucinare in forno. Ciò che la differenzia dalle altre teglie da forno è la sua particolare struttura, dotata di microfori, che permette un'ottima circolazione dell'aria e l’evaporazione dell’umidità per una cottura uniforme e croccante di ogni ricetta.
Usi della Teglia Microforata
Uno dei vantaggi della teglia microforata è la sua versatilità. Può essere utilizzata per una vasta gamma di preparazioni:
- biscotti
- pane
- strudel
- bruschette
- pizza
- focaccia
- tarte tatin
- galette
- quiche
- pesce
- carne
- involtini
- verdure fresche e surgelate
I fori consentono all'aria di passare uniformemente attraverso gli alimenti, garantendo una cottura più uniforme e una finitura croccante e dorata.
Cuoci i biscotti senza usare la carta da forno e senza ungere la teglia: otterrai di frollini friabili e cotti in modo uniforme su ogni lato. Usala anche per preparare pizzette e salatini di pasta sfoglia o pasta del pane, verranno cotti alla perfezione e ideali da offrire durante un aperitivo. Un altro metodo per usare la teglia microforata è aggiungere un foglio di carta forno per cuocere il pane fatto in casa: la microforatura ti consentirà di ottenere una pagnotta croccante e ben cotta sia sotto che sopra. Puoi cuocere al forno qualsiasi tipo di verdura: aggiungi un foglio di carta forno e la verdura che preferisci, vedrai che croccantezza! Infine usala per cuocere le polpette che preferisci (di carne, pesce, legumi o verdure), la cottura sarà uniforme e il risultato finale ottimo.
Vantaggi della Teglia Microforata
Noi di Cocorò adoriamo la teglia microforata soprattutto per la cottura dei biscotti, che grazie ad essa vengono davvero impeccabili. Mettili sulla teglia, senza ungere perché lo stampo è antiaderente, e appoggiala direttamente sulla griglia del tuo forno. Dai fori esce l’umidità ed entra il calore per cui i tuoi biscotti cuoceranno in modo uniforme, in meno tempo, saranno piatti e senza bolle. Usala allo stesso modo per migliorare la cottura di strudel dolci e salati, pizze e focacce, pane e brioche. Aggiungi un foglio di carta forno sulla teglia forata per cuocere bignè, patatine fritte e verdure surgelate.
La teglia microforata è in alluminio per questo è leggera, facile da maneggiare e conduce bene il calore, garantendo una cottura omogenea. Il materiale antiaderente della teglia forata è di prima qualità e garantisce che niente rimanga attaccato alla base della teglia. Per lavarla ti basterà passare un panno umido e asciugarla immediatamente per evitare che l’acqua rimanga nei fori.
Fai un salto nel nostro shop e scopri la teglia microforata uno strumento eccezionale che non può mancare nella cucina di chiunque ami la cottura in forno.