L’aria fredda che inizia a farsi sentire e il Natale alle porte ci fanno venire voglia di bevande calde, come un buon tè o una golosa cioccolata calda. In accompagnamento non possono mancare dei biscotti fatti in casa, che in inverno non possono che essere speziati, con cannella, chiodi di garofano, zenzero, ecc…Ne esistono di tantissime versioni, i più famosi sono i Gingerbread, tipici del nord Europa e creati con una frolla al burro dove le spezie sono le vere protagoniste.

Oggi noi di Cocorò vogliamo proporrvi una versione adatta a chi, come molti, è intollerante al lattosio. La ricetta di Coffee with Ginger, sostituisce il burro con l’aromatico olio di cocco. Non vi spaventate, oramai è reperibile in qualsiasi supermercato ben fornito e a differenza di qualsiasi altro olio, è solido e quindi si presta bene ad essere sostituito al burro.

Per rendere i vostri biscotti super natalizi, utilizzate i nostri Mattarelli Decorati. Sono perfetti per impreziosire la vostra frolla e rendere davvero uniche le vostre preparazioni. 
Per decorare i biscotti in questa ricetta è stato utilizzato il Mattarello con Decoro Albero di Natale, ma su Cocoroshop ne trovati tanti altri, natalizi e non.

 


Ingredienti

  • 130 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di farro
  • 75 g di olio di cocco
  • 35 g di farina di grano duro
  • 120 g di miele
  • 1 cucchiaino di spezie (zenzero, cardamomo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 tuorlo d' uovo (in alternativa 1 cucchiaio di semi di lino macinati e 3 cucchiai di acqua calda)

Procedimento

  1. Sciogliere l'olio con miele, cacao e spezie in un pentolino a fuoco basso, mescolando continuamente;
  2. Raffreddare la miscela e aggiungere il tuorlo e il bicarbonato (sciolto in un cucchiaino d' acqua);
  3. Aggiungere la farina, mescolata con il lievito;
  4. Impastare e stendere la pasta con il mattarello liscio;
  5. Infarinate leggermente il mattarello decorato e passatelo sulla pasta premendo con decisione;
  6. Ricavare le formine con il taglia biscotti desiderato e cuocere in forno caldo a 180° per 9 minuti