Ingredienti per la base:

  • 185 g di biscotti tipo petit
  • 120 g di burro

Ingredienti per la panna cotta al cioccolato bianco:

  • 500 g di panna fresca
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 8 g di gelatina in fogli

Ingredienti per la gelèe al melograno:

  • 250 g Succo di melograno filtrato (io l'ho trovato al supermercato)
  • 30 g Zucchero
  • 12 g di gelatina in fogli

Procedimento

Inizia preparando la base della torta senza cottura. Frulla i biscotti fino a renderli polvere e versarli in una terrina. Sciogli il burro in un pentolino o nel microonde, versalo sui biscotti e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il composto nella tortiera cuore con bordi design, pressalo con il fondo di un bicchiere. Aiutati con il bicchiere e le mani per sagomare i bordi (vedi il video) e metti la tortiera in congelatore per 2/3 ore. Successivamente estrai la base e procedi con la farcitura.

Per preparare la panna cotta al cioccolato bianco, idrata i fogli di gelatina in acqua fredda per pochi minuti. Porta la panna a leggero bollore e versala sul cioccolato bianco tritato, mescolando fino a completo scioglimento.
Aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola fino a omogeneità. Versa sulla base della cheesecake e metti in congelatore per 2 ore.

Procedi con la preparazione del gelèe al melograno sciogliendo i fogli di gelatina in acqua fredda per pochi minuti. Scalda leggermente il succo con lo zucchero e mescola fino a completo scioglimento.
Aggiungi la gelatina ammollata e ben strizzata e mescola fino a omogeneità. Versa sopra alla panna cotta, precedentemente congelata e lascia in frigorifero fino a che la gelatina avrà la giusta consistenza.

Per la decorazione finale ho fatto dei semplici dischi di cioccolato bianco (utilizzando il decopen) su cui ho messo degli zuccherini per dare un tocco più particolare. Una volta raffreddati li ho posizionati sulla torta.

Conservala in frigorifero ed estrai 15 minuti prima di servirla.

Se vuoi vedere in modo approfondito tutti i passaggi, guarda la video ricetta su Instagram e Facebook