Lo stampo furbo è una tortiera particolarmente efficace per realizzare torte dolci e salate che coinvolgono una farcitura con una crema. Infatti, ciò che lo rende utile e diverso da tutti gli altri stampi è la sua base “con scalino” che crea un incavo pensato per essere riempito con qualsiasi tipo di farcitura.

Potete comprare lo stampo furbo su Cocorò Shop dove trovate teglie di diverse dimensioni e di diversi prezzi, tra cui: lo Stampo Furbo per Crostata da 24 cm, lo Stampo Furbo per Crostata da 28 cm, lo Stampo Furbo a forma di Cuore e lo Stampo Furbo per Crostatine. Grazie al grande assortimento disponibile sul nostro sito, potrai trovare la tortiera per dolci ideale per la riuscita della tua crostata.

Come si utilizza lo stampo furbo

Ma ora andiamo a vedere come si usa lo stampo furbo. Una volta preparato l’impasto della crostata per stampo furbo, imburrate la tortiera oppure utilizzate uno Spray Staccante per Dolci. Inserite il composto come in una normale tortiera e infornate. Una volta cotta la crostata, fatela raffreddare e poi capovolgetela. Ciò che otterrete è una base con bordi rialzati pronta per essere farcita!

Per completare la vostra crostata nello stampo furbo potete scegliere la farcitura che preferite, dalla crema chantilly fino alla marmellata, ma anche ricotta e cioccolato.
Lo stampo furbo è molto utile per la realizzazione di Crostate di Frutta: una base di pasta frolla viene abbinata ad una crema pasticcera e decorata con tanta frutta fresca di stagione. Un dessert che mette d’accordo tutti, ideale per concludere un pranzo in famiglia o una festa tra amici.

Una tortiera, mille ricette

Realizzare una crostata con stampo furbo non è il solo modo per impiegare questa teglia. Una volta che l’avrai a casa potrai utilizzarla anche per torte morbide, torte salate, gateau di patate, tortini e frittate. Ti basta scegliere la teglia furba della dimensione giusta per te per sbizzarrirti nella creazione di ricette dolci e salate di ogni gusto. Lo stampo furbo rotondo che potete acquistare sul nostro shop può essere utilizzato per crostata con crema al limone, torta con crema chantilly, crostata con crema alle nocciole, crostata con base morbida e crostata salata.

Su Cocorò Shop trovate tutto il necessario per assecondare la vostra passione per la cucina e la pasticceria! Puoi trovare un'ampia gamma di Tortiere Antiaderenti oltre che sfiziosi strumenti per decorare la tua Crostata come Formine per Biscotti, Griglie per Crostate e Mattarelli Decorativi in legno. Visita il nostro shop e acquista i tuoi prodotti preferiti!

FAQ

Cosa significa stampo furbo?

Lo stampo "furbo" è così denominato per via di una caratteristica ingegnosa: diversamente da una tortiera tradizionale, è dotato di una scanalatura alla base che, quando la torta viene rovesciata, forma dei bordi rialzati perfetti per accogliere generosamente la farcitura.

Cosa fare con lo stampo furbo?

Lo stampo furbo, grazie alla sua funzionalità innovativa, si presta alla cottura di diverse tipologie di dolci, in particolar modo torte da farcire. Puoi usare lo stampo furbo per torte farcite, cheesecake, torte salate, torte a strati, torte di compleanno oppure semifreddi.

Come togliere torta da stampo furbo?

Per sformare una torta dallo stampo furbo è importante seguire alcune semplici istruzioni:

  1. Innanzitutto, prima di versare l'impasto, ungi lo stampo con burro o olio e poi infarinalo leggermente. Questo passaggio aiuta a prevenire che la torta si attacchi allo stampo.;
  2. Assicurati di cuocere la torta seguendo le istruzioni della ricetta in modo che sia cotta uniformemente.;
  3. Dopo la cottura, lascia che la torta si raffreddi nello stampo. Un raffreddamento parziale permette alla torta di solidificarsi e diminuisce il rischio che si rompa quando viene rimossa dallo stampo;
  4. Posiziona un piatto o un vassoio sopra lo stampo e, tenendoli insieme, rovesciali entrambi con un movimento sicuro e rapido. Se in questo passaggio dovessi avere delle difficoltà, con l'ausilio di una spatola sottile o di un coltello, scorri delicatamente lungo i bordi dello stampo per aiutare a staccare i lati della torta;
  5. Infine, solleva delicatamente lo stampo. Se la torta non si stacca, potrebbe essere necessario scuotere leggermente lo stampo o passare nuovamente la spatola tra la torta e lo stampo.

Se dopo tutti questi passaggi la torta dovesse ancora attaccarsi, potrebbe essere necessario utilizzare un diverso metodo di preparazione dello stampo o controllare che lo stampo stesso sia in buone condizioni e non presenti graffi o danni che possano favorire l'attaccamento della torta.