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l Banana Bread è un dolce di origine anglosassone che da qualche anno ha iniziato a spopolare anche in Italia. Ciò che rende unico questo plumcake è la sua consistenza morbidissima e il suo leggero gusto di banana, che lo rende super profumato. Credeteci, vi conquisterà fin dal primo morso!
Questa ricetta del Banana Bread senza burro e senza uova, è facilissima da realizzare e puoi anche personalizzarla a piacere sostituendo l'uvetta con gocce di cioccolato, noci o mandorle.
Per ottenere un Banana Bread alto e soffice abbiamo usato lo stampo per plumcake microforato perchè oltre a garantire una cottura uniforme, favorisce la crescita verticale degli impasti che verranno alti e super soffici. Per utilizzare le tortiere microforate anche per impasti liquidi ti basterà rivestirli con carta da forno, meglio se riutilizzabile e lavabile!
Banana bread senza uova
Ingredienti Banana Bread per uno stampo da 25cm:
- 3 banane mature
- 100 g. zucchero
- 120 g. latte di avena (o altro latte a piacere)
- 250 g. farina
- 10 g. sale
- 16 g. lievito
- uvetta ammollata q.b.
- cannella q.b.
- fiocchi d’avena q.b.
- noci q.b.
Come fare il banana bread:
In un mixer frulla le banane con zucchero e latte fino a che non otterrai un composto cremoso. Incorpora la farina setacciata, poco alla volta. Aggiungi sale, cannella e l'uvetta precedentemente strizzata e infarinata. Mescola bene il tutto e infine incorpora il lievito.
Prendi lo stampo microforato e rivestilo con carta forno riutilizzabile. Per evitare che faccia le pieghe, ti consigliamo di fermarla con delle pinze chiudi sacchetto che poi leverai prima di infornare.
Versa l'impasto e guarnisci a piacere, noi abbiamo scelto di dare un pò di croccantezza con fiocchi d'avena, noci e qualche fettine di banana. Inforna il banana bread a 180° per circa 40 minuti.
Una volta freddo, sforna il tuo banana bread vegano sfilando la carta da forno e vedrai come sarà alto e soffice.
Il banana bread è ottimo per una colazione sana e nutriente. Da solo è ottimo, ma per chi desidera un tocco più goloso, può essere accompagnarlo ad un velo di marmellata o crema di nocciole. Ideale anche a come dolce fine pasto o merenda.
Vi consigliamo di conservare il Banana Bread senza uova per un massimo di 4 giorni in un contenitore ermetico oppure sotto ad una campana di vetro, così che mantenga più a lungo la sua morbidezza e sofficità. In alternativa potete anche congelarlo a fette per mangiarlo quando ne avete voglia!