Pasta Frolla per Biscotti Decorati

I Biscotti decorati sono una nostra grande passione, per questo su Cocorò Shop abbiamo uno dei più grandi assortimenti di stampini, mattarelli e timbri per biscotti. Utilizzare questi strumenti non è difficile, ma per ottenere dei biscotti decorati davvero impeccabili bisogna partire dalla base, ovvero la pasta frolla.

Affinchè ogni decoro sia ben evidente e rimanga anche dopo la cottura, la ricetta della pasta frolla per biscotti decorati non deve avere il lievito per fare in modo che la forma non si modifica in cottura a causa della lievitazione.

Un altro elemento a cui prestare la massima attenzione durante la preparazione dei biscotti decorati è la temperatura della frolla che per essere lavorata al meglio non deve essere troppo fredda, altrimenti sarebbe difficile da stendere e non deve essere troppo calda, altrimenti si romperebbe e non manterrebbe alcuna decorazione.

Ricetta pasta frolla per biscotti

Per realizzare i Biscotti Decorati con mattarello decorativo, timbri o stampini con inserto, ti consigliamo la ricetta della pasta frolla di Miriam Bonizzi ideale per mantenere intatte tutte le decorazioni dei biscotti.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo temperatura ambiente

Biscotti di pasta frolla decorati

Unisci insieme tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore, l’ideale è farla il giorno prima per il giorno dopo. Stendi l’impasto ad uno spessore di 5mm aiutandoti con gli spessori per mattarello che trovi su cocoroshop.it. A questo punto realizza la tua decorazione con un mattarello, un timbro oppure usa dei taglia biscotti. Appoggia i tuoi biscotti su una teglia microforata e mettili in frigorifero prima di infornarli per almeno 30 minuti, questo passaggio è fondamentale per fissare ogni dettaglio decorativo. Infine, cuoci i biscotti in forno statico a 150° o 160° per 10/15 minuti, a seconda delle caratteristiche del tuo forno.

Affinchè le decorazioni sui biscotti rimangano impresse e ben visibili anche dopo la cottura, segui questi consigli:

  • Dopo aver impastato la frolla e averla fatta riposare in frigorifero, lasciala a temperatura ambiente per 10 minuti per lavorarla alla giusta temperatura;
  • Se usi i Mattarelli decorativi, rullali con una pressione lenta e costante;
  • Se usi i Timbri per Biscotti, premili bene sulla frolla facendo pressione su ogni lato;
  • Se usi gli Stampini con inserti, prima di usarli passali nella farina, così sarà più facile estrarli dall’impasto ed evitare che i bordi del biscotto si rompano.
  • Dopo aver intagliato i biscotti, leva l’eccesso di frolla e con l’aiuto di una spatolina trasferiscili sulla teglia microforata per la cottura.