Colorati, delicati e bellissimi sono i primi tre aggettivi che ci vengono in mente per descrivere i Fiori Commestibili, un’idea decorativa che sta prendendo sempre più piede negli ultimi anni e che ora non è più un’esclusiva di cucine gourmet o ristoranti stellati. Usare i fiori edibili è molto semplice e possono essere utilizzati su qualsiasi vostro piatto, dolce o salato, l’unica cosa che non deve mai mancare è la vostra creatività. Molti si chiedono dove comprare i fiori commestibili e ora vi possiamo dire che li trovate anche su Cocorò Shop.
I fiori commestibili venduti su Cocorò Shop sono sicuri e pensati per l’uso in cucina, potete usarli per impreziosire qualsiasi tipo di preparazione, dalle torte, ai risotti fino al pesce. I fiori eduli secchi disponibili sul nostro shop sono ideali per chi vuole divertirsi in cucina e creare ricette sorprendenti non solo per il palato, ma anche per gli occhi. I petali aggiungeranno un tocco di colore che donerà subito delicatezza ed eleganza ad ogni piatto.
Come usare Fiori Commestibili per torte e biscotti
Un’idea per usare i fiori commestibili nei dolci è quella di aggiungerli all’impasto della pasta frolla per creare tartellette o biscotti fioriti. Dopo aver preparato il tuo impasto e averlo fatto riposare in frigorifero, stendilo con l’aiuto degli spessori per mattarello fino allo spessore desiderato. Distribuisci sull’impasto i petali di fiore e passa nuovamente il mattarello antiaderente per fissarli nella frolla. Intaglia come preferisci e procedi con la cottura come di consueto. Non preoccuparti, in cottura i fiori non si rovineranno ma resteranno ben colorati e visibili nell’impasto.
Con lo stesso procedimento puoi decorare impasti salati come pasta brisee o pasta matta per realizzare aperitivi e torte salate.
Potete usare i petali di fiori commestibili anche per decorare la superficie di biscotti glassati, torte di compleanno, naked cake, coppe di gelato e cheesecake. In questo caso non vi consigliamo di unire i fiori nella crema o nella glassa, ma potete appoggiarli uno ad uno in superficie per dare vita ad una decorazione unica e sorprendente.
Usare Fiori Commestibili in Cucina
Usate i fiori eduli anche su ricette salate come risotti, insalate e secondi piatti. L’effetto finale sarà davvero magnifico, come un piatto appena uscito dal menù di un ristorante stellato.
Nella preparazione di primi e secondi piatti, vi consigliamo di usare fiori eduli secchi a crudo per preservarne al massimo le caratteristiche estetiche e la fragranza. I risotti si prestano benissimo all’uso di fiori edibili perché oltre a donare eleganza, riescono ad amalgamarsi durante la mantecatura mantenendo le loro proprietà aromatiche. Nei secondi piatti, invece, i fiori vanno usati come se fossero delle piante aromatiche, quindi aggiunti a fine cottura per arricchire la palette aromatica e rendere ancora più sfizioso l’impiattamento.
La quantità di fiori commestibili è davvero ampia, ognuno con caratteristiche uniche e diverse. Non ti resta che metterti alla prova e utilizzare questo meraviglioso ingrediente nelle tue ricette per sorprendere parenti e amici.