Colorati, delicati e bellissimi sono i primi tre aggettivi che ci vengono in mente per descrivere i Fiori Commestibili, un’idea decorativa che sta prendendo sempre più piede negli ultimi anni e che ora non è più un’esclusiva di cucine gourmet o ristoranti stellati. Usare i fiori edibili è molto semplice e possono essere utilizzati su qualsiasi vostro piatto, dolce o salato, l’unica cosa che non deve mai mancare è la vostra creatività. Molti si chiedono dove comprare i fiori commestibili e ora vi possiamo dire che li trovate anche su Cocorò Shop.

I fiori commestibili venduti su Cocorò Shop sono sicuri e pensati per l’uso in cucina, potete usarli per impreziosire qualsiasi tipo di preparazione, dalle torte, ai risotti fino al pesce. I fiori eduli secchi disponibili sul nostro shop sono ideali per chi vuole divertirsi in cucina e creare ricette sorprendenti non solo per il palato, ma anche per gli occhi. I petali aggiungeranno un tocco di colore che donerà subito delicatezza ed eleganza ad ogni piatto.


fiori commestibili primavera

fiori commestibili estate

fiori eduli rosa

fiori commestibili malva

Come usare Fiori Commestibili per torte e biscotti

Un’idea per usare i fiori commestibili nei dolci è quella di aggiungerli all’impasto della pasta frolla per creare tartellette o biscotti fioriti. Dopo aver preparato il tuo impasto e averlo fatto riposare in frigorifero, stendilo con l’aiuto degli spessori per mattarello fino allo spessore desiderato.  Distribuisci sull’impasto i petali di fiore e passa nuovamente il mattarello antiaderente per fissarli nella frolla. Intaglia come preferisci e procedi con la cottura come di consueto. Non preoccuparti, in cottura i fiori non si rovineranno ma resteranno ben colorati e visibili nell’impasto.
Con lo stesso procedimento puoi decorare impasti salati come pasta brisee o pasta matta per realizzare aperitivi e torte salate.

Potete usare i petali di fiori commestibili anche per decorare la superficie di biscotti glassati, torte di compleanno, naked cake, coppe di gelato e cheesecake. In questo caso non vi consigliamo di unire i fiori nella crema o nella glassa, ma potete appoggiarli uno ad uno in superficie per dare vita ad una decorazione unica e sorprendente.

Usare Fiori Commestibili in Cucina

Usate i fiori eduli anche su ricette salate come risotti, insalate e secondi piatti. L’effetto finale sarà davvero magnifico, come un piatto appena uscito dal menù di un ristorante stellato.

Nella preparazione di primi e secondi piatti, vi consigliamo di usare fiori eduli secchi a crudo per preservarne al massimo le caratteristiche estetiche e la fragranza. I risotti si prestano benissimo all’uso di fiori edibili perché oltre a donare eleganza, riescono ad amalgamarsi durante la mantecatura mantenendo le loro proprietà aromatiche. Nei secondi piatti, invece, i fiori vanno usati come se fossero delle piante aromatiche, quindi aggiunti a fine cottura per arricchire la palette aromatica e rendere ancora più sfizioso l’impiattamento.

La quantità di fiori commestibili è davvero ampia, ognuno con caratteristiche uniche e diverse. Non ti resta che metterti alla prova e utilizzare questo meraviglioso ingrediente nelle tue ricette per sorprendere parenti e amici.