Siete pronti a stupire parenti e amici con una Crostata con Pasta Frolla Colorata? Per realizzarla, oltre che una buona Pasta Frolla (noi ti consigliamo la ricetta di Miriam Bonizzi), ti serviranno Coloranti Gel, Fiori Commestibili e Mattarelli Decorativi che puoi acquistare su Cocorò Shop.

Come fare la Pasta Frolla Colorata

Per realizzare la base della tua Crostata Decorata stendi la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm, poggiala sulla tortiera microforata senza pressare troppo, taglia i bordi in eccesso e aggiungi la marmellata. Mettila in frigorifero e prepreparati per la parte più creativa.

Per realizzare la decorazione ti serviranno altri tre panetti di impasto, due di questi saranno pasta frolla colorata. Per colorare l'impasto ti consigliamo l'uso dei coloranti gel in quanto sono facili da usare e donano un colore pieno e intenso. A seconda della sfumatura di colore che vuoi raggiungere, aggiungi qualche goccia di colorante liposolubile mentre impasti gli ingredienti della tua pasta frolla. 

Per realizzare le strisce fiorate del reticolo, stendi l’impasto neutro e aggiungi fiori commestibili. Per fissarli all'impasto, passa il mattarello antiaderente e infine taglia le strisce della larghezza che desideri.

Per realizzare le strisce con mattarello decorativo, stendi un panetto di frolla colorata ad uno spessore di 5 mm. Infarina leggermente la pasta frolla e rulla il mattarello decorativo con una pressione decisa e omogenea. Infine intaglia le tue strisce con una rotella o un coltello.

Con l'ultima parte di impasto rimasto, crea delle deliziose trecce di pasta frolla. Stendi l'impasto ad uno spessore di 5mm e taglia delle strisce larghe mezzo centimetro. A questo punto, se la pasta frolla è diventata troppo morbida e difficile da lavorare, falla riposare in frigorifero prima di procedere e poi procedi con con l'intreccio.

Prima di comporre la tua crostata, ti consigliamo di mettere tutte le decorazioni in frigorifero a rassodare per 15 minuti, sarà più facile maneggiarle per creare l'intreccio della crostata.

Prendi la base della tua crostata e inizia ad intrecciare: alterna strisce di colori e forme diverse a seconda del tuo gusto, sarà divertente e rilassante! Prima di infornare, metti la crostata di marmellata decorata in frigorifero per 30 minuti e poi cuocila.

L’effetto finale della tua crostata con pasta frolla colorata sarà davvero sorprendente.

Guarda il video illustrativo su come realizzare la Crostata con Pasta Frolla Decorata: