C’è qualcosa di più soddisfacente che preparare una pizza in casa? Il piacere di stendere l’impasto e la magia di sfornare una pizza perfettamente dorata è davvero impagabile. Ma per ottenere risultati davvero eccezionali, serve l'attrezzatura giusta. Troppo spesso ci troviamo a combattere con teglie che non distribuiscono bene il calore o che fanno attaccare l'impasto. Con le nostre teglie da forno antiaderenti tutti questi problemi diventano un ricordo del passato.

Teglie per pizza antiaderenti

Se ami preparare la pizza, sai bene che la cottura è il momento cruciale. Le nostre teglie antiaderenti sono state progettata appositamente per garantirti una cottura ottimale, indipendentemente dal tipo di impasto o dagli ingredienti che scegli. Ecco le caratteristiche uniche delle nostre teglie antiaderenti per pizza:

  • Varie dimensioni: sul nostro shop online sono disponibili in 4 misure, dalla small alla Xlarge per soddisfare tutte le tue esigenze.
  • Cottura uniforme: grazie all’acciaio al carbonio di alta qualità, questa teglia assicura una distribuzione omogenea del calore. Ciò significa che la tua pizza avrà una base croccante e ben cotta. Lo stesso vale per la focaccia, che cuocerà uniformemente dal centro ai bordi.
  • Rivestimento antiaderente: uno dei problemi più comuni quando si preparano pizze e focacce è l’impasto che si attacca al fondo della teglia. Grazie al rivestimento antiaderente potrai facilmente sollevare la pizza o la focaccia senza rovinare la croccantezza o la sofficità dell’impasto.
  • Resistenza a temperature elevate: la pizza richiede una cottura rapida e ad alte temperature per ottenere il giusto equilibrio tra morbidezza e croccantezza. Questa teglia resiste fino alla temperatura di 230°C, mantenendo la sua forma e garantendo una cottura perfetta ogni volta.
  • Facilità nella pulizia: grazie al rivestimento di qualità, la teglia si sporca pochissimo perché l’impasto non si attacca. Per cui potrai pulirla velocemente lavandola a mano con una spugna morbida o semplicemente con un panno umido.








teglia antiaderente

Ricetta della pizza in teglia  

Sui social ho trovato questa ottima ricetta (del profilo Instagram @caprilove.family) per un impasto ad alta idratazione.

Ingredienti per una teglia 44x30:

  • 640 gr di farina Manitoba o farina 0
  • 500 ml di acqua
  • 8 gr di lievito di birra
  • 12 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Con queste dosi la pizza viene bella alta. Se la preferisci più bassa o se hai una teglia più piccola, riduci le dosi mantenendo le proporzioni.

Procedimento:

  1. Sciogli il lievito nell’acqua col miele.
  2. Versa la farina in ciotola e versa gradualmente l’acqua nel centro.
  3. Mescola con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungi il sale e impasta finché l’impasto diventerà liscio. Essendo ad alta idratazione resterà appiccicoso.
  5. Copri per 15 minuti con un panno umido e esegui dei giri di pieghe in ciotola per 3 volte ogni 15 minuti, ossia prendi un lembo di impasto dal lato esterno e riportalo al centro. Ripeti lo stesso procedimento fino a completare il giro della ciotola.
  6. Lascialo lievitare in ciotola coperto fino al raddoppio (3/4 ore).
  7. Ungi leggermente la teglia, rovescia l’impasto e stendilo aiutandoti con le mani leggermente unte di olio.
  8. Copri con il pomodoro e lascia lievitare per 1 ora.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
  10. Aggiungi la mozzarella e cuoci per altri 5/8 minuti.

I consigli di Cocorò:

  • Usa lo stesso impasto anche per la focaccia in teglia. Io la faccio con le cipolle: taglio 4/5 cipolle bianche, le condisco con olio e sale, ricopro l’impasto e cuocio in forno per 15-20 minuti.
  • Oltre alle classiche pizze e focacce, questa teglia è perfetta anche per cuocere la pasta biscotto per fare i rotoli dolci. Oppure per fare i cracker o le schiacciate, anche con impasti liquidi. Anche verdure e patate al forno vengono benissimo.

cottura su pizza in teglia

Le teglie per pizza antiaderenti sono disponibili in 4 dimensioni:

Esperienza di chi le ha provate

Un giorno, Francesca, una mia cliente del temporary shop e appassionata di cucina, arriva in negozio e va diretta sullo scaffale delle teglie antiaderenti e ne prende una. Mi racconta che all’ultima apertura ne aveva già presa una e che si è trovata benissimo per cui decide di fare il bis. Dice:

A casa ho tantissime teglie per la pizza ma nessuna mi soddisfa come questa! Il risultato è fantastico: impasto croccante sotto e ben cotto, ma morbido dentro. La pizza esce sempre perfetta e il fatto che non si attacchi più mi ha cambiato la vita”

Francesca le ha consigliate anche al nipote, che si è appena trasferito a vivere con la sua fidanzata, e hanno preso 2 teglie di dimensioni diverse, per poterle sfruttare per più preparazioni.

Mi sono detta:

“Ma come, funziona così bene e io non l’ho ancora provata?”

Inutile dirti che quella sera sono andata a casa con la teglia Xlarge, perché io mangerei pizza e focaccia anche a colazione! Il giorno dopo mio marito prepara un impasto a lunga lievitazione e dopo 20 ore in frigorifero lo mette in teglia, con un filo di olio sul fondo, e continua la lievitazione per altre 4 ore. Aggiungo pomodoro e cuocio per 15 minuti a 200°C e poi la mozzarella e continuo la cottura per altri 5 minuti.
Il risultato? Meraviglioso, ho persino fatto un video che ho condiviso sui canali social. È ufficialmente diventata la nostra teglia preferita per impasti a lunga lievitazione o ad alta idratazione.

Ti ho convinto? Non ti resta che provarle e aspetto di sapere come ti sei trovato.

Buona pizza!

Dada