Il Calendario dell’Avvento è il fiore all’occhiello delle nostre proposte natalizie. Si compone di 2 articoli in edizione limitata e creati esclusivamente da noi di Cocorò in collaborazione con l’illustratrice Chiara Franceschetti di @le_facciotte. 

 

Potete scegliere di acquistare:

  1. La box con 24 stampini natalizi ad espulsione;

  2. La scatola con finestrelle per Calendario dell’Avvento che potete usare per contenere:

    • i biscotti fatti con gli stampini ad espulsione. Per ogni casella ci stanno anche 2 biscottini;

    • i 24 stampini ad espulsione che trovate nella box;

    • biscotti fatti da voi, caramelle, cioccolatini, biglietti con messaggi, piccoli oggetti

  3. Il set completo composto da box con 24 stampini natalizi + Calendario dell’Avvento con finestrelle.

 

La collezione Calendario dell’Avvento è pensata per appassionati di pasticceria che amano sperimentare e collezionare stampini per biscotti, per chi desidera fare un regalo homemade da donare a persone care (i bambini lo adoreranno!) oppure per chi ha un amico/a  pasticcere provetto a cui desidera fare un regalo di natale unico e originale. 

 calendario avvento cocorò

Ricetta per Biscotti di Natale con Stampini ad Espulsione

I 24 stampini ad espulsione che trovate nella box danno il loro meglio se usati sulla pasta frolla stesa con spessori da 5 mm. Noi vi consigliamo quella di Miriam Bonizzi.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00

  • 150 gr di burro freddo

  • 100 gr di zucchero a velo

  • 1 uovo medio temperatura ambiente

Procedimento:

  • Unisci tutti gli ingredienti fino a formare un panetto rettangolare omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Per ottenere una resa migliore, vi consigliamo di farla il giorno prima per il giorno dopo.  
  • Stendi l’impasto ad uno spessore di 5mm aiutandoti con gli spessori per mattarello. Ora è arrivato il momento di creare i tuoi biscotti natalizi: prendi lo stampini ad espulsione imprimi bene il disegno avendo cura di premere su ogni lato
  • Una volta fatti, appoggia i tuoi biscotti su una teglia microforata e mettili in frigorifero prima di infornarli per almeno 30 minuti. Questo passaggio permette al burro di solidificarsi nuovamente e fissare ogni dettaglio del disegno. 
  • Cuoci i biscotti di natale in forno statico a 150° o 160° per 10/15 minuti, a seconda delle caratteristiche del tuo forno. 

Per maggiori suggerimenti, leggi l’articolo dedicato a come fare i biscotti decorati.


Queste formine ad espulsione sono così deliziose e ricche di dettagli che rendono i Biscotti di Natale bellissimi già al naturale, ma se qualcuno di voi volesse cimentarsi nella decorazione con ghiaccia reale, abbiamo preparato una serie di video-tutorial insieme a Manuela Pezzopane, conosciuta come @manubiscottidecorati. Oltre ai 24 video tutorial su come decorare i biscotti natalizi, trovate anche tutti i consigli su come ottenere la giusta consistenza.

ATTENZIONE: Questi video sono visibili solo da chi ha acquistato uno dei prodotti della collezione Calendario dell’Avvento. 

I biscotti di natale ottenuti sono perfetti per essere inseriti nella scatola con finestrelle. Nel Calendario dell’Avvento troverete anche i sacchettini alimentari per confezionare i biscotti e le etichette per impacchettarli e conservarli durante tutto l’avvento. 


I taglibiscotti che trovate all’interno della box non sono venduti separatamente. Sono un prodotto unico ed esclusivo pensato per essere parte della collezione Calendario dell’Avvento.