Il Calendario dell’Avvento è il fiore all’occhiello delle nostre proposte natalizie. Si compone di 2 articoli in edizione limitata e creati esclusivamente da noi di Cocorò in collaborazione con l’illustratrice Chiara Franceschetti di @le_facciotte.
Potete scegliere di acquistare:
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La scatola con finestrelle per Calendario dell’Avvento che potete usare per contenere:
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i biscotti fatti con gli stampini ad espulsione. Per ogni casella ci stanno anche 2 biscottini;
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i 24 stampini ad espulsione che trovate nella box;
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biscotti fatti da voi, caramelle, cioccolatini, biglietti con messaggi, piccoli oggetti
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Il set completo composto da box con 24 stampini natalizi + Calendario dell’Avvento con finestrelle.
La collezione Calendario dell’Avvento è pensata per appassionati di pasticceria che amano sperimentare e collezionare stampini per biscotti, per chi desidera fare un regalo homemade da donare a persone care (i bambini lo adoreranno!) oppure per chi ha un amico/a pasticcere provetto a cui desidera fare un regalo di natale unico e originale.
Ricetta per Biscotti di Natale con Stampini ad Espulsione
I 24 stampini ad espulsione che trovate nella box danno il loro meglio se usati sulla pasta frolla stesa con spessori da 5 mm. Noi vi consigliamo quella di Miriam Bonizzi.
Ingredienti:
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300 gr di farina 00
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150 gr di burro freddo
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100 gr di zucchero a velo
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1 uovo medio temperatura ambiente
Procedimento:
- Unisci tutti gli ingredienti fino a formare un panetto rettangolare omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Per ottenere una resa migliore, vi consigliamo di farla il giorno prima per il giorno dopo.
- Stendi l’impasto ad uno spessore di 5mm aiutandoti con gli spessori per mattarello. Ora è arrivato il momento di creare i tuoi biscotti natalizi: prendi lo stampini ad espulsione imprimi bene il disegno avendo cura di premere su ogni lato.
- Una volta fatti, appoggia i tuoi biscotti su una teglia microforata e mettili in frigorifero prima di infornarli per almeno 30 minuti. Questo passaggio permette al burro di solidificarsi nuovamente e fissare ogni dettaglio del disegno.
- Cuoci i biscotti di natale in forno statico a 150° o 160° per 10/15 minuti, a seconda delle caratteristiche del tuo forno.
Per maggiori suggerimenti, leggi l’articolo dedicato a come fare i biscotti decorati.
Queste formine ad espulsione sono così deliziose e ricche di dettagli che rendono i Biscotti di Natale bellissimi già al naturale, ma se qualcuno di voi volesse cimentarsi nella decorazione con ghiaccia reale, abbiamo preparato una serie di video-tutorial insieme a Manuela Pezzopane, conosciuta come @manubiscottidecorati. Oltre ai 24 video tutorial su come decorare i biscotti natalizi, trovate anche tutti i consigli su come ottenere la giusta consistenza.
ATTENZIONE: Questi video sono visibili solo da chi ha acquistato uno dei prodotti della collezione Calendario dell’Avvento.
I biscotti di natale ottenuti sono perfetti per essere inseriti nella scatola con finestrelle. Nel Calendario dell’Avvento troverete anche i sacchettini alimentari per confezionare i biscotti e le etichette per impacchettarli e conservarli durante tutto l’avvento.
I taglibiscotti che trovate all’interno della box non sono venduti separatamente. Sono un prodotto unico ed esclusivo pensato per essere parte della collezione Calendario dell’Avvento.